Scorfanetti in umido

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Cucinato da: Zana
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti


Gli scorfani piccoli sono pesci poco pregiati. Vengono usati spesso per la preparazione del cacciucco alla livornese o per una semplice zuppa di pesce.
Io ne ho comprati alcuni piccoli piccoli e li ho preparati ed usati per la preparazione di un piatto di spaghetti.
Possono però essere mangiati anche da soli. A voi la scelta.

Ingredienti:
  • 3/4 scorfani di piccole dimensioni o 1/2 grandi 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

In una padella fate rosolare con un po' di olio lo spicchio d'aglio previamente schiacciato.
Aggiungete gli scorfani interi e puliti.
Rosolate ambedue i lati, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
Coprite con il coperchio e dopo 5 minuti di cottura a fuoco moderato sfumate con il vino bianco.
Lasciate sul fuoco per ulteriori 15 minuti. Attenzione: l'importante è che si mantenga il sugo!

Terminata la cottura definite se mangiarli così o se aggiungere gli spaghetti.
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