Torta ricotta, pere e cioccolato

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Dosi per 8 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti


Ieri mi è venuta una voglia pazza di pere, quindi ho pensato subito a questa torta semplice e squisita e pure senza burro!!Ottima anche per una colazione diversa.. da leccarsi i baffi!

Ingredienti:
  • 250 gr farina
    170 gr zucchero
    3 uova
    scorza grattugiata di un limone
    1 busta di vanillina
    1 bustina di lievito chimico in polvere da 16 gr
    350 gr ricotta
    400 gr pere abate
    100gr gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Iniziate pelando le pere, privatele del torsolo centrale e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Mettetele in una ciotola con pochissimo succo di limone per non farle annerire. Sbattete con una frusta lo zucchero con la ricotta e aggiungete la vanillina.
Incorporate poi le 3 uova una ad una e continuate a montare il composto.
Unite poi la scorza di limone grattugiata e setacciate la farina con il lievito e aggiungetele al composto, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non otterrete un impasto liscio. Aggiungete le pere a cubetti e le gocce di cioccolato fondente e amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate bene una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm, versatevi l’impasto della torta e livellatelo bene aiutandovi con una spatola.
A questo punto infornate la torta a 180°C (forno statico) per 50/70 minuti, fino a che introducendo uno stecchino di legno al centro della torta, questi ne risulterà asciutto. In caso la torta si dovesse scurire troppo in superficie durante la cottura copritela con un foglio di alluminio. Estraete la torta dal forno, fatela intiepidire ed infine cospargetela di zucchero a velo prima di servirla!
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