Torta salata con speck e scamorza

006
Cucinato da: Genny
Dosi Per 2/3 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti


Oggi ho deciso di preparare una gustosa torta salata e, visto che adoro il sapore deciso dello speck, utilizzerò questo tipo di affettato. In un mio esperimento ho provato ad abbinarci la scamorza bianca e vi assicuro che il sapore è delizioso!Inoltre, è un piatto molto veloce da cucinare che potete preparare anche all’ultimo minuto!

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
  • 100 gr di speck
  • 150 gr di scamorza bianca
  • 2 uova
  • Formaggio grattugiato
  • Sale e pepe

Preparazione:

Foderate una teglia con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta. In una ciotola sbattete le due uovo insieme al formaggio, il sale e il pepe. Disponete sulla sfoglia le fette di speck ricoprendo tutta la base e successivamente ricoprite l’affettato con la scamorza tagliata a fettine. In seguito, disponetevi sopra l’uovo sbattuto tenendone da parte un pochino. Piegate il bordo della sfoglia in eccesso e spennellatelo con l’uovo che avete tenuto da parte. Infornate a 200°C per mezz’ora e buon appetito!
Altre interessanti proposte